Sunday 12 April 2015

Benarkah Tempe sebagai Pemicu Darah Tinggi Dibanding Kambing ?


Tempe sbg pemicu darah tinggi dibanding daging kambing apakah benar?
Belum lama ini seorang mahasiswa kedokteran asal Yogyakarta yang bernama Kadio Vaskuler melakukan sebuah penelitian mengenai potensi darah tinggi yang disebabkan oleh makanan tertentu. Penelitian ini dilakukan di sebuah LP khusus Narkoba.
_____________________
Judul Penelitian:
Benarkah Konsumsi Daging Kambing Membuat Tensi Darah Naik...?
_____________________
Uji coba dilakukan pada 2 napi dengan posisi sel berhadapan.

Pada hari ke-1 Napi A diberi menu Gule Kambing dan Napi B diberi menu Tempe Bacem.
Di hari ke-2 Napi A diberi menu Tongseng Kambing dan Napi B diberi Tempe Goreng.
Hari ke-3 Napi A diberi menu Sate Kambing 50 tusuk, dan Napi B diberi Tempe Balado 2 potong.
Braaak..krompyang....!!!,
Napi B membanting piring nasinya hingga pecah berantakan sambil marah-marah...
Napi B teriak dan marah2... kenapa dia hanya dikasih tempe dan Napi A dikasih sate kambing ....
KESIMPULAN:
Si mahasiswa yang berasal dari PAKEM Institute itu pun akhirnya mengambil kesimpulan bahwa ternyata justru tempe lebih cepat memicu kenaikan tekanan/tensi darah dibandingkan dg daging kambing!

0 comments:

Post a Comment

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Faried - Premium Blogger Themesf | Affiliate Network Reviews